lunes, 30 de marzo de 2015

GASTRONOMIA DE CHICLAYO


 
 
 
GASTRONOMIA
 
  • Cebiche: filete de pescado cortado en trozos, cocido con limón, cebolla y ají limo.
  • Tortilla de raya: tortilla de huevos hecha con raya seca y remojada.
  • Chinguirito: cebiche a base de carne seca de pez guitarra.
  • Seco de cabrito con frijoles: guiso de cabrito tierno, macerado en chicha de jora (licor de maíz fermentado cuyo origen y consumo data desde épocas anteriores a los incas) y acompañado con frijoles aderezados en cebolla y ajos.
  • Arroz con pato a la chiclayana: carne de pato tierno cocinada con cerveza negra y culantro.
  • Chirimpico: guiso de menudencia de cabrito, aderezado con cebollas, ajos, ajíes, culantro y loche, mezclado con granos de choclo o maíz tierno.
Además se ofrecen dulces típicos como:
  • King-Kong: alfajor relleno con manjarblanco o dulce de leche, dulce de piña y de maní.
  • Dátiles rellenos.
  • Machacado de membrillo.
Resultado de imagen para gastronomia de chiclayo       Resultado de imagen para gastronomia de chiclayo

Resultado de imagen para gastronomia de chiclayo Resultado de imagen para gastronomia de chiclayo      Resultado de imagen para gastronomia de chiclayo

1 comentario:

  1. esta muy rico como para ir a degustar a la ciudad de Chiclayooooooooooooo

    ResponderEliminar